RUMAH SAKIT KELILING – DINAS KESEHATAN PROVINSI LAMPUNG

Rumah Sakit Keliling adalah salah satu terobosan untuk tercapainya kualitas pelayanan kesehatan rujukan dan spesialistik (pelayanan Dokter Spesialis) yang bermutu, merata dan terjangkau terutama kabupaten/kota Daerah Otonomi Baru (DOB) yang belum memiliki rumah sakit, masyarakat di daerah tertinggal dan perbatasan. Rumah Sakit Keliling ini juga dapat digunakan sebagai sarana kesehatan spesialistik pada daerah rawan bencana. RS Keliling merupakan suatu program inovasi dengan tujuan untuk mendekatkan akses pelayanan kesehatan rujukan kepada masyarakat yang di wilayahnya belum terdapat Rumah Sakit. Terdapat Jenis – Jenis Rumah Sakit keliling yang disesuaikan dengan fungsinya, seperti : Mobil RS Keliling, Mobil Radiologi, dan Mobil Recovery serta mobil angkutan medis.

Facebook Page : Dinas Kesehatan Provinsi Lampung
Twitter : @dinkes_lampung