Kontingen PERTINAS SBH VI Provinsi Lampung Resmi Dilepas

Ketua Majelis Pembimbing Saka Bakti Husada Daerah Lampung, yang merupakan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Kak Effendi, turut hadir melepas Kontingen Perkemahan Bakti Nasional Saka Bakti Husada (Pertinas SBH) VI Tahun 2023 pada Sabtu (16/9) pagi di Aula Kwarda Lampung.

Pertinas SBH ini merupakan pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega SBH dari seluruh Indonesia untuk melaksanakan kegiatan bakti masyarakat yang rekreatif dan inovatif terkait program kesehatan yang akan dilaksanakan mulai 18-23 September 2023 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

Melalui kegiatan Pertinas SBH ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para anggota SBH sehingga tercipta kader-kader tenaga kesehatan cadangan & agen perubahan (agent of change) dalam penerapan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat).

Dari laporan pimpinan kontingen, Kak Yongki Adi Saputra, kontingen Lampung pada Pertinas SBH VI berjumlah 47 orang dengan rincian 40 peserta (2 umpi putra & 3 umpi putri) dan 8 orang dari unsur kontingen (2 orang Pimpinan Kontingen, 2 orang Staf Kontingen, 2 orang Pembina Pendamping, dan 1 orang tenaga kesehatan).

Sementara itu, pada sambutan tertulis Ketua Kwarda Lampung, Kak Chusnunia, yang dibacakan oleh Waka VI / Kakoma Kwarda Lampung, kak M. Zulkarnain, Ka Kwarda mengharapkan adik-adik peserta Pertinas SBH maupun Pertikawan dapat memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh, khususnya di bidang kesehatan, kehutanan, pelestarian lingkungan, dan bidang terkait lainnya untuk bekal masa depannya. Adik-adik juga agar tetap menjaga kesehatan, mengikuti kegiatan sebagaimana mestinya, dan menjadi pribadi yang mandiri, peduli dan bertanggung jawab. Selain itu, Ka Kwarda juga mengharapkan agar setelah selesai mengikuti Kegiatan Pertinas SBH, adik-adik dapat menjadi generasi muda yang berkarakter baik dan akan selalu mampu berbakti dimana saja dan kapan saja.

Foto bersama Jajaran Pimpinan Kwarda dan Pembina SBH Provinsi Lampung, setelah acara resmi pelepasan Pertinas SBH VI