Ragam Kegiatan Peringatan HKN ke-59

Dalam rangka memperingati HKN ke-59 Tahun 2023, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menggelar rangkaian kegiatan jalan sehat, fun run, bakti sosial, dan Penggerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), Minggu pagi (19/11/2023).

Pada kesempatan ini, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas langsung peserta jalan sehat dan fun run di halaman kantor Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi juga melakukan senam bersama dan makan buah bersama dan juga menyempatkan meninjau pelaksanaan bakti sosial berupa sunatan masal.

Peringatan HKN ke-59 tahun 2023 kali ini mengusung tema “Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju”.

Dalam sambutannya, Gubernur Arinal mengajak untuk terus berkomitmen hidup sehat dan aktif, baik untuk diri sendiri maupun untuk orang banyak. “Dengan memperhatikan kesehatan dan menjaga kebugaran kita, dan kita dapat berkontribusi lebih baik dalam pembangunan daerah,” jelasnya.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yaitu jalan sehat, fun run berkerjasama dengan RSUDAM, senam bersama, gerakan makan buah bersama, bakti sosial (donor darah, sunatan masal), skrining penyakit tidak menular, pemeriksaan kesehatan, lomba senam Lampung Berjaya, lomba penyuluhan kader posyandu dan lomba penyuluhan kader Saka Bakti Husada.

Pengumuman Pemenang Lomba Penyuluhan Kader Posyandu

Dan berikut pengumuman lomba penyuluhan kader posyandu:
Juara 1 : Siti Uswatun Hasanah dari Posyandu Asoka 2 Tapak Siring, Puskesmas Buay Nyerupa, Lampung Barat dengan tema “Cegah Stunting”.

Juara 2 : Hidayatul Khoiriyah dari Posyandu Darma Bhakti, Puskesmas Margototo, Lampung Timur dengan tema “Gizi Seimbang”.

Juara 3 : Lina Herliyanti dari Posyandu Mawar 1, Puskesmas Marga Kencana, Tulang Bawang Barat dengan tema “Gizi Seimbang dengan isi piringku”.

Pengumuman Lomba Penyuluhan Kader SBH

Lomba penyuluhan kader SBH dalam rangka Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun 2023.

Juara 1 : Tria Avelina dari Pangkalan Puskesmas Bumi Agung, Lampung Timur dengan Tema “Krida PHBS (PHBS di Sekolah)”.

Juara 2 : Revaldo Synatria dari Pangkalan Puskesmas R.I Tanjung Bintang, Lampung Selatan dengan Tema “Cerdas Menggunakan Obat (Krida Bina Obat)”.

Juara 3 : Mario Aditya dari Pangkalan Puskesmas Pringsewu dengan tema “Krida PHBS (PHBS rumah tangga)”.