Raih Terbaik ke – 2 Tingkat Nasional Poster Banner Inovasi Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Lampung

Bogor————–Provinsi Lampung mendapatkan penghargaan sebagai Provinsi Terbaik II pada Lomba Poster Banner dengan Inovasi Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat. Kepala Seksi Promkes & PM, Rita Anggraini, S.K.M., M.Kes mewakili Dinkes Provinsi Lampung menerima piagam penghargaan tersebut yang diserahkan secara langsung oleh Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI, dr. Elvieda Sariwati, M. Epid.

Tema poster inovasi yang diangkat adalah “Desak Gita”, yaitu inovasi berupa demo masak dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang dilakukan setelah pelaksanaan Posyandu. Inovasi ini merupakan upaya pengelola Posyandu dalam meningkatkan kunjungan masyarakat ke Posyandu, khususnya di Posyandu Pering Ulung, Pekon Gunung Kemala, Kabupaten Pesisir Barat. Inovasi Desak Gita mendapatkan dukungan dari pemerintah desa maupun masyarakat desa setempat, yaitu dengan teranggarkannya kegiatan “Desak Gita” di dana desa. Dari inovasi ini berhasil meningkatkan kunjungan masyarakat ke Posyandu dan menurunkan kasus gizi kurang di wilayah kerja Posyandu Pering Ulung.

Kegiatan lomba poster ini digelar bersamaan dengan kegiatan Koordinasi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Program Prioritas Nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI pada tanggal 10-12 Juli 2024 di Bogor.