Kegiatan Penggerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dr. dr. Hj. Reihana, M.Kes, menghadiri kegiatan Penggerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan tema Posyandu Aktif tingkat Provinsi Lampung di Lapangan Merdeka Labuan Jukung Krui Pekon Kampung Jawa Kecamatan Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat pada Jumat pagi (11/8/23).

Pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung membacakan sambutan Gubernur Lampung Arjnal Djunaidi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa sangatlah baik diadakan kolaborasi dalam upaya percepatan penurunan stunting dengan melibatkan multi sektor dari Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Barat. Kegiatan ini membuktikan bahwa menurunkan angka stunting adalah tanggung jawab bersama, tidak hanya sektor kesehatan saja tapi juga perlu keterlibatan lintas sektor dan seluruh masyarakat.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu senam bersama, makan buah bersama, skrining PTM, pelaksanaan Posyandu aktif, sosialisasi aplikasi SIPGAR, pemberian PMT, pencanangan vaksinasi Rotavirus dan HVP dsb. Selain itu Pemerintah Provinsi Lampung menyerahkan bantuan berupa oksigen konsentrat untuk Rumah sakit dan Puskesmas di Kabupaten Pesisir Barat.