Lewat Kesrak PKK-KB Kesehatan, Tingkatkan Motivasi Kerja

Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan provinsi lampung

“Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan diharapkan mampu meningkatkan motivasi kerja bagi pihak-pihak yang berkepentingan sehingga terpacu untuk lebih intensif dalam mencapai sasaran program”. Harapan tersebut diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dr.dr.Hj. Reihana, M.Kes (@wijayantoreihana) saat menjadi Koordinator Evaluasi Pelaksanaan Kesrak-PKK-KKBPK-Kesehatan Tingkat Provinsi Lampung, Senin (2/12) di Desa Labuhan Ratu IV Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur.

Lebih lanjut Dr.dr.Hj. Reihana, M.Kes berharap kegiatan ini dapat menggerakkan keluarga dan masyarakat untuk berperilaku sehat serta berperan serta dalam mensukseskan program-program pemerintah.

Dr.dr.Hj. Reihana, M.Kes, pada kesempatan tersebut juga mengajak semua stakeholder untuk bersama-sama mengintensifkan upaya pencegahan terjadinya kasus stunting/ tumbuh kerdil di setiap keluarga dan masyarakat.

Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2019 mengambil tema “Kita Gerakan Keluarga dan Masyarakat Hidup Sehat menuju Indonesia Sejahtera”. Dengan sasaran penilaian Kesrak, Posyandu, PHBS Rumah Tangga dan Lingkungan Bersih & Sehat (LBS). Adapun penilaian kegiatan PKK meliputi; Tertib Administrasi, Pola Asuh Anak dan Remaja, UPPK, Hatinya PKK serta Pelaksanaan IVA Test. Kegiatan ini Diikuti 15 Kabupaten/Kota Se- Provinsi Lampung.