Pemeriksaan COVID-19 bisa lebih cepat

pcr2

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, Senin (04/05/2020) mengunjungi UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi Lampung.
Didampingi Sekretaris Daerah, Ir. Farizal Darminto, MA, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dr.dr. Hj. Reihana, M.Kes, kunjungan Gubernur Lampung ini dimaksudkan untuk melihat secara langsung alat Polymerase Chain Reaction (PCR) yang merupakan alat untuk mendeteksi virus corona penyebab COVID-19 bantuan dari Kementerian BUMN yang baru tiba Sabtu (02/05/2020). Dengan kehadiran alat ini diharapkan Provinsi Lampung dapat lebih cepat dalam memeriksa sampel Swab. Sebagaimana diketahui, sebelumnya Provinsi Lampung mengirim sampel Swab ke laboratorium yang berada di Palembang dan Jakarta yang cukup memakan waktu.

UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi Lampung juga telah mempersiapkan sarana dan prasarana bagi pelaksanaan kegiatan ini.