Uji Keamanan Makanan oleh Tim Food Security dalam rangka Kunker Presiden RI di Provinsi Lampung

Lampung Utara————-Kamis, 11 Juli 2024 di Kabupaten Lampung Utara Dinas Kesehatan Provinsi Lampung berperan sebagai tim food security yang melakukan pengujian makanan yang akan disajikan untuk Kepresidenan dalam rangka Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Provinsi Lampung pada 11 – 12 Juli 2024.

Dalam hal ini Ketua Tim Kerja Pelayanan Kefarmasian Bidang Pelayanan Kesehatan Shinta Dwi Aryani, S.Si., Apt beserta Tim mewakili menjadi Penguji tim food security Kepresidenan di Kabupaten Lampung Utara

Pada pelaksanaannya, tim food security Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dibagi menjadi tiga titik yaitu di Helipad Stadion Kotabumi, di Rumah Makan Pondok Twin dan Inpres Jalan Daerah (IJD) Jagang.

titik pertama di Helipad Stadion Kotabumi Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tergabung dengan tim dari Balai Kekarantinaan Kesehatan ( BKK ) Eko Kurniawan beserta tim dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara yang diwakili Kepala Seksi Farmasi Fitria Oktaviani, S. Farm., apt. beserta tim sebagai Peguji Makanan, Snack dan juga Minuman yang akan di hidangkan untuk Presiden.

Titik kedua di Rumah Makan Pondok Twin, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tergabung dengan tim dari UPTD Labkes Provinsi Lampung yang diwakili oleh Kepala Seksi Pelayanan Laboratorium Wiria Saputri, S.S.T., M.Si beserta tim sebagai Peguji Makanan, Snack dan juga Minuman yang akan di hidangkan untuk Presiden.

Titik ketiga di IJD Jagang Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tergabung dengan tim dari Balai Kekarantinaan Kesehatan ( BKK ) Eko Kurniawan beserta tim sebagai Peguji Makanan, Snack dan juga Minuman yang akan di hidangkan untuk Presiden.