Kadinkes Provinsi Lampung buka Rapat Koordinasi Tekhnis Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) Tingkat Provinsi Lampung

Status gizi merupakan salah satu indikator yang menentukan kualitas Sumber Daya Manusia sehingga ditetapkan sebagai salah satu sasaran dan target RPJMN yaitu meningkatkan status kesehatan dan gizi anak. Hal tersebut dikemukakan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dr.dr. Hj. Reihana, M.Kes saat membuka Rapat Koordinasi Tehnis Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) Tingkat Provinsi Lampung, Jum’at (31/1/2020) di Hotel Yuna, Bandar  Lampung

Lebih lanjut diungkapkannya bahwa  dalam upaya pencapaian target tersebut perlu dilakukan pengawalan terhadap capaian indikator intervensi gizi spesifik maupun intervensi gizi sensitive serta  status gizi melalui survey yang dapat memberi gambaran secara  Nasional maupun Kabupaten/Kota.

Dengan adanya kegiatan Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) ini, tren status gizi balita setiap tahunnya dapat digunakan sebagai bahan monitoring dan evaluasi terhadap output dari intervensi gizi serta status gizi. Sebagaimana diketahui bahwa indikator yang digunakan yaitu prevalensi stunting pada anak balita.

Untuk itu Dr.dr.Hj. Reihana, M.Kes berharap pertemuan koordinasi tehnis yang diikuti unsur Korwil II Puslitbang UKM, Kemenkes RI, BPS Provinsi dan Kab/Kota serta Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota tersebut dapat mempermudah dalam  pelaksanaan Survey nantinya.