Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dr. dr. Hj. Reihana, M. Kes. menjadi narasumber kegiatan Covid Talk dengan Metro TV pada tanggal 27 Mei 2021 lalu.

Pada kesempatan tersebut, kadinkes menyampaikan data terkini Covid-19, kegiatan penyekatan dan pelarangan mudik di Lampung, data terkini jumlah pelaku perjalanan yang positif Covid-19, upaya menekan laju penyebaran Covid-19, dll.

Kadinkes mengharapkan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar, tidak melakukan perjalanan bila tidak ada hal yg mendesak, mengikuti vaksinasi pada Bulan Juli 2021 mendatang, dan membantu pemerintah dengan menjaga wilayahnya, mengidentifikasi rumah yg memiliki kasus konfirmasi positif dan membantu yang bersangkutan utk melakukan isolasi mandiri, membantu pelacakan kontak erat.