Pembekalan dan pemberangkatan Internsip Dokter Indonesia dan Dokter Gigi Angkatan II Periode Mei Provinsi Lampung

Pembekalan dan pemberangkatan intersip dokter Indonesia dan dokter Gigi Angkatan II Periode Mei Di prov Lampung berjumlah 53org yg akan ditempatkan pada kota Bandar Lampung dengan wahana Rumah Sakit bhayangkari, dan RS TNI AD Tingkat IV dan kebupaten Tulang Bawang dengan wahana RS Menggala yang diselenggarakan di Hotel Novotel, Bandar Lampung (12/5/24).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung ini merupakan Program intensif Kementerian Kesehatan RI yang sangat membantu dalam mewujudkan pemenuhan dan pendayagunaan tenaga kesehatan di daerah, terutama daerah yang masih kekurangan tenaga kesehatan didaerah, dengan mendekatkan akses pelayanan kesehatan yang langsung menyentuh masyarakat.

Pada periode ini peserta PIDI dan PIDGI angkatan II periode mei Tahun 2024, jumlah 53 orang, Dokter umum berjumlah 44 orang dan dokter gigi jumlah 10 orang.

Peserta internsip PIDI Kota Bandar Lampung adalah :
RS Bhayangkari 16 orang, berpasangan dengan Puskesmas Satelit & Puskesmas Kampung Sawah dengan rincian lainnya :
-Peserta dari Kota Bandar Lampung berasaldari : RS tingkat jumlah 16 org berpasangan Puskesmas Kupang kota dan Puskesmas sumur batu

• Peserta dari Kabupaten Tulang Bawang berasal dari RS Menggala jumlah 11 Puskesmas berpasangan dengan Puskesmas Tulang Bawang I dan Puskesmas Paduan Rajawali

Peserta intersip PIDGI Kota Bandar lampung
RSUD A.Dadi Tjikrodipo 10 Orang berpasangan dengan Puskesmas Satelit dan Puskesmas panjang

serta diharidiri oleh Perwakilan pusat yaitu :
Perwakilan Pokja PIDGI pusat prof. drg. Tetiana Haniastuti, M.Kes., Ph.D
dan perwakilan Direktorat jendral Tenaga kesehatan Kemenkes RI yang saat ini diwakili oleh KIKI Pusat ibu dr. hermin Widjajanti, Sp.Ak