Upacara Mingguan, Gubernur Lampung Himbau Lakukan PHBS

Gubernur Lampung yang diwakilkan oleh Sekretariat Daerah Provinsi Lampung

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi terus menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap penyebaran Virus Corona (Covid-2019). Hal tersebut disampaikan pada sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto saat Upacara mingguan Pemerintah Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Kantor Gubernur Lampung, Senin (2/3/2020). Lebih lanjut Gubernur Lampung berharap masyarakat dapat menerapkan pola hidup bersih dan sehat, seperti mencuci tangan sebelum dan sedudah beraktivitas, makan – makanan sehat dan menghindari makan daging yang belum dimasak, perbanyak minum air putih, dan menggunakan masker ketika batuk/flu,demam.

Menyinggung masalah penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang saat sedang marak terjadi. Gubernur Lampung, berharap masyarakat senantiasa menerapkan 3 M Plus (Menutup tempat penampungan air, Menguras tempat penampungan air, dan Memanfaatkan kembali barang – barang yang masih bisa digunakan, serta menggunakan kelambu atau obat oles anti nyamuk dan ada satu rumah satu Jumantik (Juru Pemantau Jentik) Nyamuk.

Upacara mingguan yang dilaksanakan jajaran Dinas Kesehatan Provinsi Lampung kali ini berlangsung hikmat dan lancar.